La vulneración del derecho universal de acceso igualitario y equitativo a la justicia (hacia los varones) a causa de la influencia de grupos radicales feministas en la dación de normas - Gonzales Venegas, Isela (2023)
La presente investigación titulada “La vulneración del derecho universal de acceso igualitario y equitativo a la justicia (hacia los varones) a causa de la influencia de grupos radicales feministas en la dación de normas”, tiene como objetivo determinar cómo se ve afectado el derecho universal y principio de acceso y trato judicial igualitario y equitativo de los varones frente a la influencia de las organizaciones feministas radicales en la dación de normas en favor de las mujeres. En ese sentido, se empleó la metodología de estudio correspondiente a un enfoque de investigación cualitativa. documental aplicado al derecho, de tipo dogmática analítica. La discusión de los resultados se realizó a través de la argumentación jurídica en base a los datos teóricos y fácticos, donde se utilizó una variedad de instrumentos para recabar información como; análisis de textos y entrevistas. El escenario espacio temporal corresponde al contexto del territorio peruano y al tiempo actual de vigencia de las normas objeto de análisis. Por todo ello las hipótesis fueron validadas y la conclusión principal es que se vulnera el derecho universal y principio de acceso y trato judicial igualitario y equitativo de los varones, debido a la influencia de las organizaciones feministas radicales en la dación de normas en favor de las mujeres, el cual se ve demostrado en las injusticias y desequilibrios sociales que desestabilizan a nuestra sociedad, afectando al bienestar y a la dignidad de las personas del género masculino , asimismo la recomendación fundamental fue Incorporar al varón de manera literal en las leyes mencionadas en el presente trabajo, para que el estado contribuya a la igualdad de trato y proteja a todos los ciudadanos en conjunto, sin discriminación independientemente de su género, asimismo aprobar la modificación de la denominación del ministerio de la mujer y poblaciones vulnerables a ministerio de la familia y poblaciones vulnerables, de esta manera se garantiza el trato igualitario ante la ley de ambos géneros.