Compromiso organizacional en el personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco -sede Cusco – 2019 - Arizapana Cutiri, Carlos Humberto (2019)
El trabajo de investigación “Compromiso organizacional en el personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco - Sede Cusco - 2019”, tiene como objetivo general conocer el compromiso organizacional en el personal administrativo de dicha institución. La investigación que se realizó fue básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo; la población de estudio estuvo conformada por 153 colaboradores, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual fue elaborado específicamente para este trabajo de investigación; mediante el cual se recopiló los datos para luego procesarlos. Los resultados fueron procesados por el programa estadístico SPSS y Excel, los cuales se encuentran representados en figuras y tablas. Al conocer los resultados de la variable se comprobó que el compromiso organizacional en el personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco - Sede Cusco - 2019, es bueno con un promedio de 3.70, en la dimensión identificación el personal señaló que es bueno con un promedio de 3.66, en cuanto a la dimensión participación, el personal señalo que es bueno con un promedio de 3.78, mientras que la dimensión lealtad promedia un 3.67 indicando que está es buena.