El principio de buena fe registral en el Sistema de Transferencia de Bienes Inmuebles con relación al proceso de extinción de dominio (Propuesta Legislativa) - Huaman Bejar, Jefferson Yerko (2020)
El presente trabajo de investigación “El Principio De Buena Fe Registral En El Sistema De Transferencia De Bienes Inmuebles Con Relación Al Proceso De Extinción De Dominio” como pregunta principal de qué manera el tercero de buena fe registral es afectado con el proceso de extinción de dominio en la transferencia de la propiedad, en nuestro basto sistema jurídico nos encontramos con la misma figura jurídica “tercero de buena fe” en dos ámbitos exclusivos del derecho, en el artículo 2014° C.C, artículo 66° del D.S. N° 007-2019-JUS reglamento del Decreto Legislativo N° 1373. Como objetivo de la presente investigación ha sido determinar si el tercero de buena fe del código civil, es afectado por tercero de buena fe del proceso de extinción de dominio, al desarrollar la investigación el tercero de buena fe del proceso de extinción de dominio, es un proceso independiente, su desarrollo es más preciso en torno a quien es el tercero de buena fe y que se necesita para ser un tercero de buena fe, el desarrollo gira con aquellos bienes que han sido producto de consecuencia de hechos y actos ilícitos que le han generado el fácil acceso a determinados bienes, bienes de particulares que el estado intenta recuperar. Podemos determinar en el desarrollar del trabajo de investigación que la adquisición de un bien inmueble acogiéndose a la figura jurídica del tercero de buena fe registral, consagrada en el artículo 2014 del Código Civil peruano, su desarrollo legal está en una clara deficiencia no acorde a nuestro sistema de transferencia de propiedad, que con el tiempo ha ido implementado nuevas maneras de proteger a aquellos que adquieren un bien, y que no han logrado inscribir su derecho de propiedad en los registros públicos.