Uso de la técnica de diseño Test Driven Development para el desarrollo de software. caso de prueba experimental: software de apoyo para la Cooperativa de Ahorro y Crédito el Amauta Ltda. - Delgado Sequeiros, Redy Demetrio (2018)
La técnica de diseño Test Driven Development es un componente de la metodología eXtreme Programming, esta técnica se enfoca en el desarrollo de software guiado por pruebas antes de la escritura del código, lo cual demuestra una perspectiva de desarrollo de software fuera de lo común. En este trabajo de investigación, la técnica de diseño Test Driven Development será evaluada para determinar su factibilidad de uso en la creación de un software partiendo de las pruebas hasta conseguir el código necesario que ejecute el funcionamiento deseado; por lo que, se ha de tomar como caso de prueba experimental la creación de un nuevo software para la cooperativa de ahorro y crédito El Amauta Ltda. La cooperativa de ahorro y crédito El Amauta Ltda. actualmente no cuenta con un mecanismo de control que permita organizar y sistematizar las actividades primigenias que desarrolla cada uno de sus colaboradores, es por lo que se ha de usar como caso de prueba experimental la necesidad de organización que presenta esta institución, con el fin de determinar la factibilidad de uso de esta técnica en un entorno real. Para poder realizar este trabajo de investigación se usará componentes de código abierto como laravel, bootstrap y phpunit para obtener un entorno de desarrollo completo, y poder realizar las pruebas unitarias necesarias; también se ha de usar la metodología de desarrollo Scrum en combinación con la técnica de diseño Test Driven Development.