Los costos de producción y el margen de utilidad neta en la pastelería Dona-Dony EIRL del distrito del Cusco, periodo 2018 - Aragón Pumaccahua, Heydy Jasmin (2020)
El presente trabajo de investigación intitulado “Los costos de producción y el margen de utilidad neta en la pastelería Dona-Dony EIRL del distrito de Cusco, periodo 2018”, tiene como problemática la incorrecta determinación de los costos de producción y del margen de utilidad neta, ya que desconocen los elementos de los costos de producción, los cuales son necesarios e importantes para la determinación correcta del margen de utilidad neta. Tiene por objetivo de investigación establecer correctamente los costos de producción y determinar el margen de utilidad neta de la pastelería DONA-DONY EIRL, distrito de Cusco, periodo 2018. La muestra de nuestro trabajo de investigación está conformada por 8 productos, los cuales son los más representativos con respecto a la venta. El método de estudio utilizado en la presente investigación es no experimental, de tipo básico, con enfoque cuantitativo y con alcance descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó la guía de entrevista y la ficha de registro de datos. Como resultado de la investigación tenemos que, estableciendo correctamente todos los costos de producción, incluyendo los costos directos y costos indirectos; se determinó de manera adecuada el margen de utilidad neta de la pastelería Dona-Dony EIRL, la cual ayudó a la gerencia a tener un conocimiento verídico del margen de utilidad neta, para el óptimo desarrollo de la empresa.