Relaciones interpersonales y Engagement del personal administrativo en la Universidad Andina del Cusco, Sede Larapa – 2020 - Martínez Cancino, Anais Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación “Relaciones interpersonales y engagement del personal administrativo en la Universidad Andina del Cusco, sede Larapa– 2020”, tiene como objetivo general determinar el grado de relación de las relaciones interpersonales con el engagement en el personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco; para este efecto se desarrolló la investigación con un enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental. La investigación se realizó a una muestra de 104 trabajadores del área administrativa de la Universidad Andina del Cusco a los que se les aplicó los cuestionarios. Los resultados fueron procesados por los programas estadísticos SPSS y Excel los cuales se encuentran representados en figuras y tablas. Los resultados demuestran que existe relación entre las relaciones interpersonales y el engagement, y se puede afirmar que existe una relación significativa entre las relaciones interpersonales y el engagement del personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco, donde el grado de relación mediante la correlación de Spearman es 0.496.