Comunicación organizacional en la Institución Educativa Particular San Agustín S.A.C. Cusco-2019 - Zárate Bonett, Ángel Christian (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Describir cómo es la comunicación organizacional de los colaboradores en la Institución Educativa Particular San Agustín S.A.C. en Cusco- 2019, fue un estudio de tipo básico, que tiene un alcance descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental; la población de estudio estuvo conformada por 22 colaboradores de la institución educativa, se utilizó la técnica de la encuesta con un cuestionario de 17 preguntas, las cuales fueron validados por expertos y por el índice de consistencia interna Alfa de Cronbach, los resultados a los que se llegaron fueron los siguientes: en la institución educativa particular San Agustín S.A.C de la ciudad de cusco; se determinó que la aplicación de la comunicación organizacional se desarrolla a un nivel que es ni adecuado ni inadecuado con un promedio 2.86, cabe destacar que para poder extraer un mayor conocimiento de la investigación se tomaron en cuenta las dimensiones: comunicación descendente, comunicación ascendente y comunicación horizontal, manifestando que la comunicación organizacional en la institución educativa presenta deficiencias detectadas en la comunicación organizacional.