Correlación entre inteligencia emocional y motivación en estudiantes de docencia universitaria de posgrado de la Universidad Andina Cusco 2019 - Yábar Calderón, Virgilio (2021)
Este trabajo se realizo con el fin de determinar la correlación entra la inteligencia emocional y la motivación de los estudiantes de maestría en docencia universitaria de la escuela de posgrado de la Universidad Andina del Cusco, se aplico un diseño correlacional, transeccional en el cual fueron encuestados 126 alumnos de la maestría en docencia universitaria de la escuela de posgrado de la Universidad Andina del Cusco, se encuesto al total de la población, mediante dichas encuestas se aplicaron los test de ICE Bar ON y el test MSLQ de Paul Pintrich. Los resultados evidencian que si existe correlación entre la inteligencia emocional y la motivación, así como también existe correlación entre las dimensiones de ambas variables esto en menor intensidad. Se Concluye que un 56.3% de los estudiantes de la maestría en docencia universitaria de la Universidad Andina del Cusco posee una inteligencia emocional buena y un 6.3% de nivel muy bueno, así también 71.9% de los encuestados posee una motivación de nivel alto.