Aplicación del artículo 49° de la Ley N° 29973 “Ley general de la persona con discapacidad” en la Municipalidad Distrital de San Sebastián de la ciudad de Cusco en el año 2019 - Guzmán Delgado, Melanny (2022)
Las personas con discapacidad para lograr obtener su independencia económica necesitan tener un trabajo el mismo que debe tener ciertos parámetros mínimos para poder lograr un adecuado ambiente laboral, se tiene la Ley General de la persona con discapacidad Ley N°29973, en la cual existe una cuota laboral que las instituciones deben cumplir, en este caso nos basamos en una entidad pública que es la Municipalidad Distrital de San Sebastián, así también sabemos que cada día va aumentando la población de personas con discapacidad, es por ello que resulta importante tomar en cuenta el derecho laboral, por lo que el presente trabajo desea saber, si ante el cumplimiento del Art. 49.1 de la Ley antes mencionada en la Municipalidad Distrital de San Sebastián, la población con discapacidad estará siendo reconocido su derecho laboral, en este entender se llevó a cabo la recopilación de datos mediante entrevistas, todo ello en el periodo 2019.