Compromiso organizacional de los colaboradores de la Sub-Gerencia de Obras Públicas de la Municipalidad Provincial del Cusco – 2023 - Andia Gallegos, Evelin (2024)
La investigación planteó como objetivo describir como es el compromiso organizacional de los colaboradores de la Sub Gerencia de Obras Públicas de la Municipalidad Provincial del Cusco - 2023. Respecto a la metodología, el estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental - transeccional y alcance descriptivo; la población y muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de la Sub Gerencia de Obras Públicas de la Municipalidad Provincial del Cusco, por lo tanto, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo censal, ya que, la muestra fue toda la población, en cuanto a la técnica se empleó a la encuesta, acompañado de su instrumento el cuestionario. En cuanto a los resultados obtenidos en la investigación se determinó que la dimensión compromiso continuo tuvo un nivel regular con un promedio de 2.70, mientras que, la dimensión compromiso afectivo tuvo en un nivel regular con un promedio de 2.68 y la dimensión compromiso normativo tuvo un nivel regular con un valor promedio de 2.68. En conclusión, la variable compromiso organizacional tuvo un nivel regular con un valor promedio de 2.69.