Comportamiento organizacional en la Municipalidad Provincial Acomayo, Cusco - 2018 - Escalante Jerí, Lupita Antonella (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado “Comportamiento Organizacional en la Municipalidad Provincial de Acomayo, Cusco - 2018 ”tiene como objetivo general describir el Comportamiento Organizacional en la municipalidad Provincial de Acomayo; la investigación es de tipo básico, cuantitativo, el diseño no experimental y de nivel descriptivo; la población de estudio está constituido por 38 trabajadores que laboran dentro de la Municipalidad Provincial de Acomayo; Se recopiló información a través de instrumento cuestionario y la técnica encuesta aplicado a los trabajadores cuyo resultado fue procesado por los programas estadísticos excel y SPSS versión 22, se realizó el índice de consistencia Alfa de Gronbrach, obteniendo un valor de 0.801 lo que indica que mi instrumento tiene un alto grado de fiabilidad, y esta validado su uso para el procesamiento de datos. Los resultados de la investigación de muestran que los trabajadores encuestados poseen un comportamiento organizacional, ni inadecuado ni adecuado con un promedio de 2.87 determinado como ni inadecuado ni adecuado, esto debido a la influencia de distintos factores que deben ser analizados y mejor manejados para obtener un comportamiento más adecuado. En promedio de las tres dimensiones del comportamiento organizacional en la Municipalidad Provincial de Acomayo se observa que el comportamiento personal tiene un promedio de 3.26 considera como ni inadecuado ni adecuado, posteriormente el comportamiento grupal con un promedio 2.57 que se interpreta como inadecuado, con un 2.78 la estructura que se considera ni inadecuad ni adecuada.