Comparación in vitro de la microfiltración en la cementación de incrustaciones tipo inlay de resina con cemento dual y resina termomodificada en molares, Abancay 2018 - Hurtado Gutiérrez, Danilo (2022)
La presente investigación cuyo epígrafe es “COMPARACIÓN IN VITRO DE LA MICROFILTRACIÓN EN LA CEMENTACIÓN DE INCRUSTACIONES TIPO INLAY DE RESINA CON CEMENTO DUAL Y RESINA TERMOMODIFICADA EN MOLARES, ABANCAY 2018” cuyo objetivo principal Determinar la microfiltración en la cementación de incrustaciones tipo inlay de resina con cemento dual y resina termomodificada en molares Abancay 2018. La presente investigación presentará un enfoque cuantitativo Fue descriptiva porque medirá, describirá como se manifiestan las variables y sus componentes Tuvo un diseño comparativo pre experimental in vitro, porque el estudio permitirá la manipulación de las variables en un ambiente adecuado para la obtención de datos reales. La muestra será constituida por cuarenta (40 ) piezas dentarias, terceros molares. Se concluyó que el cemento dual contempla una técnica que da lugar a la posibilidad de micro filtración dentro de las piezas dentarias analizadas por tanto presenta en microfiltración en el 100% de la muestra, También se concluye que el cemento termomodificado en resina tiene una efectividad de un 20% frente a la muestra entendiendo que este segmento podrá ser utilizado con mayor satisfacción dentro de los procesos adhesivos, Además, concluimos que ante el uso de ambos cementos el más adecuado frente a las circunstancias de las cementaciones de las incrustaciones será el cemento de resina termo modificado. Por último, se concluye que este cemento pueda ser utilizado y pueda ser instaurado en los protocolos adhesivos de los estudios dentro de la escuela profesional de estomatología.