Asociatividad empresarial de los productores Spro-Cuy en el distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco-2019 - Quispe Ccolqque, Ruth Mery (2019)
El presente trabajo de investigación “Asociatividad empresarial de los productores Spro-cuy en el distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco-2019”, tiene como objetivo general Conocer la asociatividad empresarial de los productores. El tipo de investigación que se realizó es básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo; la población estuvo compuesta por 400 productores de la asociación, de los cuales, mediante un muestreo probabilístico se consideró a 196 productores; se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario, el cual fue elaborado específicamente para este trabajo; obteniéndose como resultado que la asociatividad empresarial se encuentra regularmente desarrollado con un promedio de 2.69, en cuanto a la competencia presenta un promedio de 1.79 es decir, poco desarrollado; en tanto la cultura empresarial de cooperación es calificada como regularmente desarrollado con un promedio de 2.90; al igual que la confianza y compromiso con un promedio de 2.77; así mismo, el trabajo en equipo adquiere un promedio de 2.86, con similar valoración la visión compartida adquiere un promedio de 2.89; igual que la localización- proximidad con un promedio de 2.87, también considerada regularmente desarrollada.