La mala aplicación del principio de oportunidad por el ministerio público, respecto al delito de conducción en estado de ebriedad o drogadicción, en la primera fiscalía provincial penal corporativa del Cusco, en el año fiscal 2019 - Yupanqui Retuerto, Lourdes (2021)
En el cual tiene como objeto principal evidenciar la mala aplicación de dicho principio. Así mismo se detalla el principio propiamente dicho en la que se analiza la naturaleza penal de dicho delito de conducción en estado de ebriedad o drogadicción, y se realice del mismo modo un análisis, si se estaría aplicando de manera apropiada dicho principio con el pleno cumplimiento de todos sus requisitos para la aplicación. En ese sentido, mi investigación está estructurada en capítulos, el capítulo primero es referente al problema de investigación, el mismo que aborda el planteamiento y formulación del problema, objetivos, justificación y viabilidad de mi investigación. Mientras que el capítulo segundo trata sobre el marco teórico y bases teóricas, donde se desarrolla de manera amplia el Principio de Oportunidad y el delito de Conducción en estado de ebriedad o drogadicción. El capítulo tercero es referente a la metodología de la investigación, el capítulo cuarto trata sobre los resultados de la investigación y por último el capítulo quinto donde se pone en conocimiento, las conclusiones y recomendaciones.