Depresión posparto en puérperas atendidas en los Hospitales Regional y Lorena de la Ciudad de Cusco, 2018 - Jara Zuzunaga, Evelin Paola (2019)
La investigación se realizó en la ciudad de Cusco en los hospitales Regional y Antonio Lorena en el área de maternidad, con el objetivo de conocer las diferencias que presentan las puérperas en cuanto a la depresión posparto, la muestra lo constituye un total de 502 puérperas de ambos hospitales de naturaleza accidental. Es un estudio no experimental y descriptivo comparativo, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista y el instrumento Escala de Depresión Posparto de Edimburgo. Los resultados muestran el riesgo de depresión en un 31.0% en el Hospital Regional y un 21.6% en el Hospital Antonio Lorena, una probable depresión en el Hospital Regional tiene un 17.4% y un 77.2% en el Hospital Antonio Lorena, sin riesgo de depresión en el Hospital Regional 51.6% y en el Hospital Antonio Lorena 1.2%.