Estereotipos de género y creencias irracionales en agresores denunciados en las fiscalías de familia, Cusco 2021 - Myburgh Beisaga, Gabriela Killa (2022)
La presente-investigación-tuvo el objetivo principal de determinar si existe correlación entre los estereotipos de género y creencias irracionales en personas agresoras derivadas de las fiscalías de familia en la ciudad del Cusco. El estudio contó con una muestra de tipo censal de 266 personas, utilizando dos instrumentos para la recolección de datos: Cuestionario-de Estereotipos de Género y el Test de Creencias Irracionales. De acuerdo con los lineamientos de investigación es de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Los datos se analizaron con la prueba estadística inferencial Rho de Spearman (P ≤ 0.05). Los resultados obtenidos muestran que existe relación significativa entre los estereotipos de género y las creencias irracionales en los agresores denunciados en las fiscalías de familia con un P ≤ 0.029. De los resultados obtenidos se concluye que existe la presencia de correlación entre los estereotipos de género y creencias irracionales en agresores denunciados en las fiscalías de familias.