La garantía hipotecaria del propietario registral no poseedor de bien inmueble y el derecho del prescribiente declarado judicialmente - Chevarria Alanoca, Diego (2022)
La presente investigación tiene como por objetivo general, analizar las implicancias que genera la garantía hipotecaria del propietario registral no poseedor del bien inmueble frente al derecho del prescribiente declarado judicialmente. Los objetivos específicos están referentes a conocer la opinión de los expertos de Derechos Reales de la provincia de La Convención en Cusco, sobre las implicancias que genera la forma de resolución de los procesos de garantía hipotecaria del propietario registral no poseedor de bien inmueble al derecho del prescribiente declarado judicialmente y precisar la doctrinaria y jurisprudencia peruana respecto a los conflictos de las categorías jurídicas: Prescripción Adquisitiva de Dominio de inmuebles e Hipoteca Inmobiliaria. Se postuló como hipótesis que: La garantía hipotecaria del propietario registral no poseedor de bien inmueble tiene implicancias directamente en el derecho del prescribiente declarado judicialmente. En el marco teórico se desarrolla la teoría pertinente a La garantía hipotecaria y la Prescripción adquisitiva de dominio, en el Capítulo I se desarrolló la parte general de la investigación referido al planteamiento del problema, problemas generales y específicos, objetivos generales y específicos, en el Capítulo II se desarrolla en marco teórico en el que se hizo una búsqueda de material reciente y de mucha importancia para la investigación, tomando en cuenta los antecedentes, la hipótesis planteada, asimismo las categorías de estudio que nos permitieron conocer y comprender en profundidad el tema de la investigación, el Capitulo III está referido al método que se utilizó en el presente estudio, también tenemos el capítulo IV concerniente al desarrollo temático de acuerdo a las categorías de estudio e información pertinente, por último el Capítulo V en el que se desarrolla los resultados y el análisis de los hallazgos. La investigación es cualitativa documental, la discusión de los resultados se realizó a través de 1a argumentación jurídica en base a los datos teóricos y facticos. La hipótesis fue validada y la principal conclusión fue: La garantía hipotecaria del propietario registral no poseedor de bien inmueble genera implicancias directamente al derecho del prescribiente declarado judicialmente. La garantía hipotecaria del propietario registral no poseedor de bien inmueble genera implicancias directamente al derecho del prescribiente declarado judicialmente.