Revalorización de las técnicas de producción Maiz Grano Gigante en el Valle Sagrado. - Vásquez Umeres, José Yamil (2013)
El siguiente trabajo de estudio que por nombre tiene “revalorización de la producción del maíz en el valle sagrado” tiene como finalidad explicar el estado actual de la producción del maíz en el valle sagrado y demostrar que la produc partiendo de ello empezar a plantear soluciones que ayuden a que la producción mejore, tenga un mayor crecimiento en vez de un decrecimiento, no dejar de lado esta actividad y ser reemplazada por otra actividades como el turismo o el comercio. Si bien es cierto que la producción se ha visto afectada por múltiples factores como son el clima, carencia de técnicas de producción, factores geográficos y otros, estos no pueden mellar la producción de tal manera que los niveles de producción caigan a tal punto de dejar esta actividad o disminuir los niveles de producción que es lo que caracteriza a todo el valle sagrado de los incas.