Control interno y su impacto en las políticas de recaudación y administración de recursos directamente recaudados en la Municipalidad de San Jerónimo – Cusco; periodo 2015 - Huamán Huacac, Gabriel (2018)
La presente tesis intitulada CONTROL INTERNO Y SU IMPACTO EN LAS POLÍTICAS DE RECAUDACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS DIRECTAMENTE RECAUDADOS EN LA MUNICIPALIDAD DE SAN JERÓNIMO– CUSCO. PERIODO 2015, está constituida por cinco capítulos, introducción, marco teórico, método de investigación, resultado de la investigación y discusión. Siendo el problema general ¿En qué medida el control interno causa un impacto en las mejoras de las políticas de recaudación y administración de recursos directamente recaudados en la Municipalidad de San Jerónimo – Cusco, Periodo 2015?, se tiene por objetivo principal Determinar en qué medida el control interno causa un impacto en las mejoras de las políticas de recaudación y administración de recursos directamente recaudados en la Municipalidad de San Jerónimo – Cusco, Periodo 2015, Para ello se utiliza como unidad de análisis la Gerencia general y la Gerencia de renta que intervienen en el Proceso de Gestión Recaudadora de los recursos directamente recaudados de la Municipalidad de San Jerónimo, circunscribiéndolo a la evaluación de los resultados obtenidos en el desarrollo de la función administrativa y recaudadora de dichos recursos. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es cuantitativo. Así mismo es de alcance descriptivo con un diseño no experimental porque no manipula en forma directa las variables, permitiéndonos observar el fenómeno y como se muestra en su contexto natural. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la técnica de recolección de datos mediante el instrumento de cuestionario y entrevista que sirvió como fuente de información para cumplir los objetivos planteados.