Innovación empresarial en la tienda Ropacentro - Shopmart de la ciudad del Cusco, 2022 - Cabrera Ochoa, Mauricio Gian Lucca (2023)
La investigación se realizó a los colaboradores y directivos de la tienda Ropacentro – Shopmart de la ciudad del Cusco sobre la Innovación Empresarial que tienen en su negocio y tuvo como objetivo; describir la innovación empresarial en la organización antes mencionada de la ciudad del Cusco, 2022. Esta investigación empleó un enfoque cuantitativo con un método deductivo, fue de alcance descriptivo con un diseño no experimental y tuvo una población de estudio transversal, con una muestra censal no probabilistica de 23 colaboradores. Para obtener una imagen completa de la población total, los datos se recopilaron mediante el método de encuesta utilizando cuestionarios. Los resultados de la investigación presentan un panorama general de los niveles de innovación empresarial en la organización, con un 60,9% indicando que es regular y un 26,1% indicando que es mala, según los colaboradores. Con respecto a estos resultados, se puede observar que la innovación de productos no ha mejorado significativamente y se han identificado niveles regulares en la innovación de procesos y comercialización. Sorprendentemente, el estudio reveló un nivel malo de innovación organizacional.