Liquidación técnica y financiera de obras de inversión en la Municipalidad Distrital de Combapata – Canchis – Cusco periodo 2016 – 2017. - Mamani Flores, Yaquelin Laura (2018)
La presente investigación titulada “LIQUIDACIÓN TECNICA Y FINANCIERA DE OBRAS DE INVERSIÓN EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE COMBAPATA – CANCHIS – CUSCO PERIODO 2016 – 2017”, tiene como objetivo principal determinar las causas que dificultan el proceso de liquidación técnico y financiera de obras de inversión en la Municipalidad Distrital de Combapata provincia Canchis - Cusco periodo 2016 – 2017. La hipótesis general fue cuales son las causas que dificultan la liquidación técnica y financiera de obras de inversión ejecutadas en la modalidad de administración directa en la Municipalidad Distrital de Combapata Provincia de Canchis - Cusco periodo 2016 – 2017, son el financiamiento, consolidación del expediente técnico y ejecución financiera. El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo y explicativo, de enfoque cuantitativo, no experimental, muestra que está constituida por las 02 obras de inversión. Se llegó a la siguiente conclusión, las causas que dificultaron la liquidación técnica y financiera de obras de inversión, de la Municipalidad, se obtuvieron mediante los resultados obtenidos de los documentos oficiales como: los informes técnicos mensuales de los proyectos, informe anual de dichos proyectos, valoración de obras y recursos, control presupuestal anual, fichas técnicas e información financiera correspondientes a los dos proyectos, observándose que no cuentan con un financiamiento, una consolidación de expediente técnico y ejecución financiera, se recomienda a la Municipalidad a través de área de infraestructura, realicen la liquidación técnica y financiera de obras de inversión en la modalidad de administración directa de acuerdo a la Normativa N° 005 GR-CUSCO, para no presentar dificultades en el momento de la implementación del proyecto, esto ayudara a que se tengan los plazos establecidos para poder entregar la obra en perfectas condiciones.