Programa nacional de saneamiento urbano 0082, y rural 0083 y el programa presupuestal de logros de aprendizaje de estudiantes de la educación básica regular 0090 y su contribución al cierre de brechas en el distrito Cusco, 2019-2021 - Figueroa Cusi, Flor Zamanta (2023)
La presente investigación titulada “Programa Nacional de Saneamiento Urbano 0082, y Rural 0083 y el Programa Presupuestal de Logros de Aprendizaje de estudiantes de la Educación Básica Regular 0090 y su contribución al cierre de brechas en el distrito Cusco, 2019-2021” tuvo como problemática saber de qué manera el Programa nacional de saneamiento urbano 0082 y rural 0083 y el Programa presupuestal de logros de aprendizaje de estudiantes de la educación básica regular 0090 contribuyó en el cierre de brechas en el Distrito Cusco, 2019-2021, asimismo el objetivo fue determinar la contribución del Programa nacional de saneamiento urbano 0082 y rural 0083 y el Programa presupuestal de logros de aprendizaje de estudiantes de la educación básica regular 0090 en el cierre de brechas en el Distrito Cusco, 2019-2021. Metodología: Descriptivo, correlacional, no experimental y longitudinal, se empleó como técnica el análisis documental. Resultados: Se determinó mediante la prueba estadística Rho de Spearman, que existe una relación significativa entre la inversión de Programas presupuestales y el cierre de brechas, con un nivel de significación de 0.00 y un coeficiente de correlación (rho= 0.759), que señala que la correlación es directa y moderada. En conclusión: Se afirma que el Programa nacional de saneamiento urbano 0082 y rural 0083 y el Programa presupuestal de logros de aprendizaje de estudiantes de la educación básica regular 0090 contribuyen significativamente con el cierre de brechas en el Distrito Cusco, 20192021.