Habilidades directivas y control administrativo de los funcionarios en la Municipalidad Distrital de Mollepata, provincia de Anta, Cusco – 2017 - Huamán Tairo, Betzi Exenaida (2018)
La presente investigación se desarrolló en la Municipalidad Distrital de Mollepata en sus distintas unidades orgánicas, considerando a 17 funcionarios de la institución pública como población de estudio. El objetivo general fue determinar el grado de relación entre las habilidades directivas y el control administrativo de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Mollepata, provincia de Anta al año 2017. Esta investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental; se emplearon las técnicas de la encuesta y la observación, las mismas que fueron procesadas con el software estadístico SPSS v 22, llegando a la conclusión general que las habilidades directivas se relacionan significativamente con el control administrativo en la Municipalidad Distrital de Mollepata, provincia de Anta, Cusco – 2017, con un valor r = 0.038; mientras que, las habilidades personales e interpersonales de los funcionarios se relacionan con el control administrativo con un valor de r = 0.040 y r = 0.001 respectivamente; en tanto que, las habilidades grupales no están relacionadas con el control administrativo.