Régimen de construcción civil en la contratación de obreros y el incremento de la planilla de obreros del Plan Copesco del Gobierno Regional de Cusco, periodo 2013 y 2014 - Caballero Condori, Wilver (2019)
El propósito de esta tesis es determinar en qué medida el uso del régimen de construcción civil en la contratación de obreros ha influido en el incremento de la planilla de obreros del Proyecto Especial Regional Plan COPESCO del Gobierno Regional de Cusco durante los años 2013 y 2014, es una investigación de tipo aplicada, cuyo diseño es no experimental descriptivo explicativo, habiéndose verificado que varios de los obreros que fueron contratados por dicha entidad mediante contratos de trabajo sujetos al régimen laboral de construcción civil se han convertido en trabajadores con contratos de trabajo a tiempo indeterminado sujetos al régimen laboral común de la actividad privada regulado por el Decreto Legislativo 728 debido a que fueron repuestos judicialmente o por haber obtenido sentencias favorables declarando el carácter indeterminado de sus contratos de trabajo, generando el incremento de la planilla de los obreros del Proyecto Especial Regional Plan COPESCO Cusco, para ello se ha realizado la revisión física y electrónica de los procesos de reposición y declaración del carácter indeterminado de los contratos de trabajo seguido por los trabajadores contra el Proyecto Especial Regional Plan COPESCO Cusco durante los años 2013 y 2014.