Efectos de la exoneración del impuesto general a las ventas - IGV de las micro y pequeñas empresas del rubro maderero del distrito de Tambopata, Madre de Dios periodo 2015. - Ampuero Flores, Nelida Soledad (2017)
El presente trabajo de investigación, intitulado “EFECTOS DE LA EXONERACIÓN DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS - IGV DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL RUBRO MADERERO DEL DISTRITO DE TAMBOPATA, MADRE DE DIOS PERIODO 2015”, hace un análisis de la situación actual de las micro y pequeñas empresas del rubro maderero del distrito de Tambopata, Madre de Dios, periodo 2015, en el que se encontró el problema general ¿Cuáles son los efectos de la exoneración del Impuesto General a las Ventas - IGV en los aspectos tributarios y económicos de las micro y pequeñas empresas del rubro maderero del distrito de Tambopata, periodo 2015?, siendo el objetivo general de la investigación, Determinar y evaluar los efectos de la exoneración del Impuesto General a las Ventas - IGV en los aspectos tributarios y económicos de las micro y pequeñas empresas del rubro maderero del distrito de Tambopata, periodo 2015. La hipótesis planteada al problema de investigación es: Los efectos de la exoneración del Impuesto General a las Ventas – IGV, en los aspectos tributarios y económicos del distrito de Tambopata, favorecen el crecimiento de las micro y pequeñas empresas del rubro maderero. En cuanto a la metodología utilizada en la presente investigación, es de tipo Descriptivo, pues busca especificar propiedades, características y rasgos importantes de cualquier fenómeno que se analice, el diseño de investigación es “No experimental - Transversal” y su nivel de investigación es descriptivo. La población de estudio son 857 Micro y pequeñas empresas madereras, que operan en el Distrito de Tambopata, utilizando el muestreo no probabilístico – por conveniencia, se determinó una muestra de 60 Micro y pequeñas empresas madereras, que operan en el Distrito de Tambopata.