Afrontamiento al estrés e impulsividad en conductores de transporte público urbano de la ciudad del Cusco 2020 - Año Chuima, Kayleen (2021)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre los estilos de afrontamiento al estrés y el nivel de impulsividad en conductores de transporte público urbano de la ciudad del Cusco 2020, el enfoque de la investigación es cuantitativa, de alcance descriptivo correlacional de tipo no experimental, se utilizó una muestra de 269 conductores de empresas de transporte público urbano Cusco 2020, para la recolección de los datos se utilizó el cuestionario de Afrontamiento del Estrés – CAE y la escala de Impulsividad de Barrat Version 11 (BIS 11), en cuanto al análisis de resultados, se utilizó el paquete estadístico SSPS24. Dentro de los resultados se encontró correlaciones significativas entre el nivel de impulsividad y los estilos de afrontamiento: auto focalización negativa, expresión emocional abierta, reevaluación positiva y búsqueda de apoyo social.