Factores de personalidad y machismo sexual en miembros de la división policial de la ciudad del Cusco, 2017 - Quispe Vargas, Hanalucy Sherelin (2020)
La finalidad de la investigación fue Identificar y describir la relación entre factores de personalidad y machismo sexual en los miembros de la División Policial de la ciudad del Cusco, 2017. La investigación es de tipo descriptivo correlacional con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 327 miembros de la policía entre varones y mujeres (entre las edades de 20 – 41 a mas). Los instrumentos usados en la investigación fueron la entrevista semiestructurada de Ñaupas, et al (2014), cuestionario de personalidad de Raymond B. et al y la Escala de Machismo Sexual (EMS-Sexismo-12) de Díaz L. Para el análisis de los datos estadísticos se tomó el proceso de periodicidades y porcentajes, por medio del programa SPSS versión 22 y Excel. Los resultados mostraron que el 95% de confiabilidad de los factores de personalidad no están relacionados a los niveles de machismo sexual en los miembros de la División Policial de la ciudad del Cusco, 2017, p = 0.716 > 0.05. Concluyendo de la siguiente manera: El factor predominante de personalidad en los efectivos policiales de la División Policial de la Ciudad del Cusco es la abstracción, que describe a personas poco prácticas, abstractas, orientadas a las ideas. Seguido de la vigilancia que describe desconfianza, actitud vigilante, suspicacia extrema y paranoia.