Vulnerabilidades informáticas en el portal web de la Universidad Andina del Cusco - Hernández Mechate, Edderson Jair (2020)
El presente estudio se desarrolló teniendo como objeto de pruebas el portal Web de la Universidad Andina del Cusco (www.uandina.edu.pe); el punto de partida esta dado en la afirmación de que no se puede garantizar la seguridad o la estabilidad total de un sistema informático; es así que se desarrolló persiguiendo el objetivo de identificar vulnerabilidades informáticas mediante la aplicación de las herramientas de detección de vulnerabilidades en el portal Web de la Universidad Andina del Cusco. El diseño de investigación usado es experimental, de tipo descriptivo. Se aplicó para las pruebas de vulnerabilidad los programas informáticos Kali-Linux y Acunetix Web Vulnerability Scanner. La hipótesis principal afirma la existencia de vulnerabilidades en el portal Web; los resultados de los análisis realizados muestran que el portal Web de la Universidad Andina del Cusco presenta vulnerabilidades de nivel medio/alto, tanto en vulnerabilidades de diseño, implementación y uso; por lo que la hipótesis fue confirmada.