Habilidades sociales y satisfacción laboral en internos de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Andina del Cusco, 2023 - Huacho Oblitas, Ruth Diana (2024)
La presente investigación realizada se planteó determinar las Habilidades Sociales y la Satisfacción Laboral en los internos de la escuela profesional de Psicología de la universidad Andina del Cusco, 2023. Es estudio fue descriptivo, cuantitativo usando un diseño no experimental, transversal y desarrollada bajo el alcance correlacional. En la investigación participaron 88 internos de Psicología los cuales realizaban el ejercicio pre profesional en distintas áreas ya sea en el ámbito público como privado; en esta indagación se utilizó la técnica de evaluación psicológica para la recopilación de datos, para lo cual se utilizó la Escala de Habilidades Sociales y Escala de Satisfacción Laboral. Se concluyó que existe relación entre las habilidades sociales y la satisfacción laboral debido a que se encontró un p valor menor a 0.05. La correlación que se encontró fue moderada de tipo negativa, contando con un coeficiente Rho de Spearman de -0.523. Así mismo se encontró que en las dimensiones de Satisfacción Laboral existen niveles bajos.