La ecoeficiencia en la empresa “Alemania S.A.C” de la ciudad de Puerto Maldonado – 2017 - Racua Aparicio, Keernny Dina (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó a los trabajadores de la empresa ALEMANIA S.A.C del departamento de Madre de Dios, provincia Tambopata y distrito Tambopata, con la finalidad de conocer las practicas ecoeficientes que utiliza, a través de sus cuatro dimensiones que son: Intensidad de consumo de recursos, Incentivo en la mejora continua de la eficiencia, Suministro del valor agregado del producto o servicio. y uso renovable. El tipo de investigación que se realizó es básico, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, tomando como población de estudio a los trabajadores de la empresa ALEMANIA S.A.C los cuales fueron 22 trabajadores; se utilizó técnica de encuesta con su cuestionario de preguntas, los resultados fueron procesados por el software estadístico Excel y SPSS 23 presentados mediante tablas y figuras. Al evaluar la variable ecoeficiencia de la empresa ALEMANIA S.A.C se obtuvo un promedio de 66.20, de acuerdo a la escala de baremación, considerándolo malo. La variable fue analizada a través de sus cuatro dimensiones; demostrando que estas no cumplen con la expectativa de los clientes y trabajadores, no se cuenta con métodos de trabajo ecoeficiente