Aplicabilidad de los protocolos de atención en los consultorios dentales frente a presencia del Sarscov - 2 Cusco 2021 - Manya Tacusi, Magaly Astrid (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la aplicabilidad de los protocolos de atención en los consultorios dentales en la ciudad del Cusco, frente a presencia del Sars Cov – 2 CUSCO 2021. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, de diseño no experimental, observacional, la muestra fue en total 100 profesionales cirujanos dentistas consultorios dentales seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio, el instrumento usado fue el cuestionario. Los resultados demostraron que la aplicabilidad de los protocolos de atención frente al Covid -19 de los cirujanos dentistas encuestados en los Consultorios Dentales Cusco 2021 fue alta de lo cual se infiere según la prueba estadística chi cuadrado p > 0.05 no hay influencia del Género en la Aplicabilidad, la aplicabilidad de los protocolos de atención al tiempo de ejercicio profesional tuvo un nivel alto de aplicabilidad p < 0.05 hay influencia del tiempo de ejercicio profesional en la aplicabilidad, la aplicabilidad de los protocolos de atención con respecto al tiempo de apertura del establecimiento donde tuvo un nivel alto p > 0.05 no hay influencia del tiempo de apertura del establecimiento en la aplicabilidad, la aplicabilidad de los protocolos de atención con respecto al flujo de atención de pacientes tuvo un nivel alto p < 0.05 hay influencia del flujo de atención de pacientes en la aplicabilidad, llegando a concluir que la Aplicabilidad de los protocolos de atención en los consultorios dentales en la ciudad del Cusco fue alta frente a presencia del Sars Cov – 2 Cusco 2021.