Clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ancahuasi, provincia de Anta Cusco-2023 - Cjuno Ramirez, Liz Norka (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ancahuasi, 2023. La metodología se basó en un estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, corte transversal, la población estuvo conformado por 120 trabajadores, la muestra fue de tipo probabilístico, que constituyo un total de 92 trabajadores, la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Se obtuvo como conclusión que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ancahuasi, dicho resultado fue determinado a través de Rho de Spearman donde el valor de Sig. es de 0,016 que logra ser p < 0,05 y un coeficiente de correlación de 0,615, ambos datos precisan que la relación entre las variables en análisis es positiva moderada fuerte; que implica que un nivel moderado de clima organizacional traerá consigo un grado de satisfacción laboral moderado.