Estudio comparativo de las herramientas del marketing digital utilizadas en las Agencias Kuoda Personalized Travel y Crossover Perú SAC de la ciudad de Cusco – 2017 - Mamani Quispe, Karen Lucero (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar el uso de las herramientas del Marketing Digital en la Agencia Kuoda Personalized Travel y la Agencia Crossover Perú SAC en la ciudad de Cusco, año 2017. El tipo de investigación fue básico, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, se tuvo como muestra a 15 colaboradores de cada una de las agencias, total 30 colaboradores; se recolectó información mediante la técnica de la encuesta. Los resultados concluyen que el Marketing Digital en la empresa Agencia Kuoda Personalized Travel es poco adecuado, con un valor promedio de 1.90; en la Agencia Crossover Perú SAC, presenta un valor de 2.05, calificado como poco adecuado; estos valores reflejan que las empresas no aprovechan de manera eficiente los recursos que proporcionan las herramientas del marketing digital. La dimensión Marketing de buscadores o search engine marketing (SEM) presenta un valor promedio de 2.23, de acuerdo a la escala de calificación es poco adecuada, en la Agencia Kuoda Personalized Travel; en la Agencia Crossover Perú SAC el valor es de 2.91, de acuerdo a la escala de medición es adecuado. En cuanto a la dimensión Social media marketing en Kuoda Personalized Travel es poco adecuada, con un valor promedio de 2.03; en Crossover Perú SAC el valor es de 1.81, calificada como poco adecuado. El Marketing móvil o mobile marketing association (MMA) en la Agencia Kuoda Personalized Travel presenta un valor promedio de 1.46 inadecuada; en la Agencia Crossover Perú SAC el resultado presenta un valor de 1.38 con la calificación de inadecuado.