Factores asociados al nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar en el personal médico del Hospital Regional del Cusco, periodo 2021-2022 - Huisa Manzanares, Ruiz Fernando (2022)
Objetivo. Buscar la asociación de los factores que influyen en el nivel deconocimientos de reanimación cardiopulmonar Diseño. Observacional, analítico, transversal. Participantes. Personal médico de los diferentes departamentos del Hospital Regional del Cusco. Mediciones principales. Se usó la Rho de Spearman para buscar la relación entre.nivel de conocimientos ysus factores. socioeducativos: edad. Se obtuvo que de 73 médicos encuestadosun 67% salió desaprobado es decir más de la mitad de los encuestados tiene bajo conocimiento de RCP; un 33% presenta conocimiento regular y solo un1.4% presentó un elevado conocimiento; la relación con los factores asociadosno fue estadísticamente significativa. Conclusiones. El nivel de conocimientofue bajo; esto debe ser considerado para generar cursos de actualización yeducación continua, para que el personal médico se encuentre preparado en lateoría y práctica, pudiendo así evitar complicaciones, secuelas y muertes en la población.