Atractivos turísticos culturales en la Quebrada de Tambomachay y propuesta de un circuito turístico para fomentar el desarrollo turístico en la Asociación de Productores "Los Huertos", 2017. - Llerena Delgado, Pavel (2017)
El presente investigación tiene como objetivo principal proponer que el ambiente físico y social en la quebrada de Tambomachay permita proponer un circuito turístico para fomentar el desarrollo turístico en la asociación de productores “Los Huertos”. El tipo de la investigación es cualitativa, de nivel descriptivo y la metodología de investigación es inductiva. La muestra de estudio está constituida por los atractivos turísticos culturales de la quebrada de Tambomachay que no están en operación. Para el recojo de información se aplicó la entrevista y la observación directa, se determinó que los atractivos turísticos culturales tienen la motivación suficiente para proponer el circuito turístico. Se ha identificado que el ambiente físico de los atractivos turísticos es óptimo y la aceptación de los socios “Los Huertos” es favorable para desarrollar el turismo en la quebrada.