Tipo de personalidad y síndrome de burnout en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, Cusco - 2021 - Mercado Gallardo, Norma Fernanda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el tipo de personalidad y el síndrome de burnout en el personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital nacional Adolfo Guevara Velasco, Cusco, 2021. Se evaluó a los participantes, haciendo uso de dos cuestionarios para recopilar datos, el primero fue el Inventario de Personalidad de Eysenck forma B para adultos y el segundo el Inventario de Burnout de Maslach. La investigación conforme a los propósitos corresponde al enfoque cuantitativo de alcance correlacional, con un diseño de investigación no experimental – transversal, con una muestra de 58 participantes y los datos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS. Finalmente, como hallazgo más importante se observa que no existe relación entre el tipo de personalidad y el síndrome de burnout en la población objeto de estudio.