Engagement del personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco, 2019 - Centeno Palomino, Andrea Mariana (2019)
El fin de esta investigación fue identificar y describir el nivel de engagement del personal administrativo de la Universidad Andina del Cusco, la muestra estuvo conformada por 146 colaboradores a quienes se les aplicó el cuestionario de Engagement, esta investigación corresponde a un alcance cuantitativo descriptivo, los resultados reflejan que los evaluados presentan un nivel medio de engagement, así mismo se identificó y describió las subvariables de acuerdo a sexo, condición laboral, sede, subvariables vigor, dedicación y absorción. Las conclusiones se hallaron un mayor grupo de personal administrativo no tienen un nivel óptimo o satisfactorio en su actividad laboral; se evidencia los estados afectivos-cognitivos conservadores en la actividad laboral, no identificando aspectos necesariamente positivos en el engagement; la comunicación directa y personal tiene mucha influencia en el nivel de engagement; la Universidad Andina del Cusco está interesada a ser parte del cambio global dentro de las instituciones y empresas; el personal administrativo tiene los niveles conservadores de vigor, dedicación y absorción lo que conlleva a que no se esfuercen por querer lograr el propósito que la Universidad tiene.