Tráfico ilegal de productos madereros en la amazonia peruana distrito "Manu" Madre de Dios 2022 - Ferrel Cardenas, Ludyleyda (2023)
La investigación actual se trazó como objetivo Analizar las medidas penales abordar la reparación del tráfico ilícito de productos madereros en la amazonia peruana distrito "Manu" Madre de Dios 2022. Su metodología fue mixta, diseño no experimental y fenomenológico, alcance descriptivo, de tipo básico. Como población se consideró a 10 abogados y especialistas en temas de tráfico ilegal, asimismo, documentos asociados al tema abordado. La técnica de recolección fue la encuesta y el análisis de documentos. Los resultados evidenciaron que para la variable medidas tráfico ilícito se obtuvo nivel bajo 10%, medio 60% y alto 30%. Lo que refiere que se ha impuesto una medida de sustitución en el marco legal sobre los crímenes organizados de temas ambientales, sin embargo, el gobierno del Perú debe enfocar sus esfuerzos para lograr combatir el delito de tráfico ilegal de productos forestales maderables por medio de las promociones e incentivos a aquel sector forestal formal que ejecute planes de manejo sostenibles de los recursos forestales.