La cartera morosa y el procedimiento de cobranza en el Banco Pichincha –Agencia Wanchaq, periodo 2018 - Zambrano Cahuata, Liz Gabriela (2020)
En la presente tesis titulada: La Cartera Morosa Y El Procedimiento De Cobranza en el Banco Pichincha –Agencia Wanchaq, Periodo 2018”, se planteó como objetivo principal describir la Cartera Morosa y el procedimiento de cobranza en el Banco Pichincha-Agencia Wanchaq, Periodo 2018, que tuvo un tipo de investigación básica porque se planteó como finalidad la obtención y recopilación de información, donde abarcó la población de estudio construida por el total de préstamos que conforma la Cartera Morosa por 137 expedientes al cierre del periodo 2018, de esta manera se aplicó una ficha de recolección de datos a través de la documentación proporcionada por la entidad financiera que incluyó información que permitió evaluar las características de la cartera morosa y el procedimiento de cobranza en el Banco Pichincha Agencia Wanchaq, 2018, donde el 96% de los préstamos morosos son de personas naturales y solo un 4% de los préstamos morosos corresponden a personas jurídicas, llegando a la siguiente conclusión que se debe analizar la cartera morosa ya que presenta un problema significativo porque no son cobrados oportunamente, generando problemas, evidenciando que no cuentan con procedimientos de cobranza eficientes.