Influencia de sitio web tripadvisor en la demanda turística de hoteles de 3 estrellas del centro histórico del Cusco. - Tijero Fuentes, Javier (2017)
La influencia del sitio web TripAdvisor en la demanda turística de Hoteles Tres Estrellas de la Ciudad del Cusco puede determinar una gran diferencia a la hora que el futuro huésped decida hacer una reserva de acuerdo a la usabilidad que estos le dan. El objetivo principal para la elaboración del presente trabajo fue determinar la influencia de la usabilidad del sitio web TripAdvisor en la demanda turística de los hoteles tres estrellas del centro Histórico del Cusco. La metodología utilizada es de nivel descriptivo no experimental, se encuestó a los turistas que se hospedaron en los hoteles tres estrellas del centro de la ciudad del Cusco en un periodo trimestral. Se ha determinado que el 87,5% de los usuarios encuestados de TripAdvisor consideran que leer opiniones es importante a la hora de reservar hoteles y el 66,7% de estos usuarios dicen que no reservarían un hotel que no tiene comentarios dentro de la página, por tanto la opinión de los turistas es una buena manera de atraer la atención de otras personas, pues al buscar mejores opciones prefieren conocer el punto de vista de alguien como ellos, encontrando recomendaciones o algunas críticas según se acomoden a los gustos del viajero