Clima organizacional en el instituto superior de educación público “Gregoria Santos” de la ciudad de Sicuani – 2018. - Sutti Mamani, Jaime (2018)
Resumen El presente trabajo de investigación se realizó a los colaboradores de Instituto Superior de Educación Pública Gregoria Santos, del distrito de Sicuani - Canchis – Cusco, dedicada a la formación pedagógica y tecnológica. Es un estudio que tiene como finalidad describir el Clima Organizacional dentro de la institución, para lo cual el tipo de investigación que se realizo es básico, con un diseño no experimental tomando como población y muestra el total de colaboradores que son 30, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta cuyos resultados se obtuvieron mediante el uso de software estadístico SPSS y Excel. Los resultados de la investigación concluyeron que el Clima Organizacional en el Instituto Superior de Educación Pública Gregoria Santos, del distrito de Sicuani - Canchis – Cusco, obtuvo un promedio de 2.53, calificándolo como ni adecuado ni inadecuado, la variable fue analizada y medida a través de las siguientes dimensiones: Estructura obtuvo un promedio de 2.13 calificándola como inadecuada, la dimensión responsabilidad individual obtuvo un promedio de 2.47, calificando como ni adecuado ni inadecuado, la dimensión remuneración obtuvo un promedio de 2.63 calificando como ni adecuado ni inadecuado, la dimensión riesgo y toma de decisiones 2.83 calificándolo como ni adecuado ni inadecuado, la dimensión apoyo un promedio de refleja un promedio de 2.32, calificándolo como inadecuado, la dimensión tolerancia al conflicto obtuvo un promedio de 2.80, calificando como ni adecuado ni inadecuado, dichos resultados nos ayudan a describir el clima organizacional en el Instituto.