Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación que lleva por título “COSTOS DE PRODUCCION EN LA ELABORACION DE EMBUTIDOS Y LA FIJACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO INTERNO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL VALLE SAGRADO LTDA. – AGROVAS, CALCA – CUSCO, PERIODO 2017” tiene por objeto identificar los criterios que se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Singuna Cornejo, Edwin, Villa Velasco, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2401
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2401
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Fijación de precios
id UACI_bc856925c682a6c4f7b7051837b616d2
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2401
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
title Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
spellingShingle Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
Singuna Cornejo, Edwin
Costos de producción
Fijación de precios
title_short Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
title_full Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
title_fullStr Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
title_full_unstemmed Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
title_sort Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.
author Singuna Cornejo, Edwin
author_facet Singuna Cornejo, Edwin
Villa Velasco, Julio Cesar
author_role author
author2 Villa Velasco, Julio Cesar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Calderón, Juan Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Singuna Cornejo, Edwin
Villa Velasco, Julio Cesar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Fijación de precios
topic Costos de producción
Fijación de precios
description El presente trabajo de investigación que lleva por título “COSTOS DE PRODUCCION EN LA ELABORACION DE EMBUTIDOS Y LA FIJACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO INTERNO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL VALLE SAGRADO LTDA. – AGROVAS, CALCA – CUSCO, PERIODO 2017” tiene por objeto identificar los criterios que se emplean para determinar los costos de producción en la elaboración de embutidos, y establecer las implicancias en la fijación del precio en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017. El presente estudio tiene el siguiente alcance: Descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población para el presente estudio, serán todos los embutidos elaborados en el área de producción de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. Agrovas Calca – Cusco. La muestra para la investigación estará constituida por los embutidos que más demanda tienen en el mercado interno, esto en base a la entrevista al jefe del área de producción de la cooperativa, resultando la muestra de tipo no probabilístico. El presente estudio consta de cinco capítulos: El capítulo I introducción, está orientado a la descripción y formulación del problema, la justificación, objetivos generales y específicos. El capítulo II Marco teórico, encierra: Antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. El capítulo III método de investigación el cual engloba la metodología usada, las técnicas, población y muestra del estudio. El capítulo IV Resultados que contiene: Tablas y Gráficos con las respectivas interpretaciones. El capítulo V discusión, que contiene: descripción de los hallazgos más relevantes, limitaciones del estudio, comparación crítica con la literatura existente, implicancias del estudio. Con la propuesta de la hoja de costos, se determina de manera técnica los costos de producción en el que incurre la Cooperativa Agrovas, para una correcta fijación de precios.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-08T20:12:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-08T20:12:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/2401
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/2401
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/afeca216-b889-482c-8efa-1ab6072c7fb2/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a60ff022-0348-4ebb-b002-1ce91eca468d/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b2a78652-49a3-498f-8222-339407c207b8/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/7ae6e824-e3e6-4ee0-b6ea-d83faef54f10/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7b0fc62c40a473177aecec9c17c7ccd1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0bb2943d0fbdc574c76fde33669f3d3c
ccd6e28f9a92dc17f3c56af6beedbabf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1849781661791682560
spelling Rodríguez Calderón, Juan Rubén3276bfae-ff63-48b4-b24b-a63a06020d70-1d70b295f-5959-4861-b1c5-196ba89d55da-1Singuna Cornejo, EdwinVilla Velasco, Julio Cesar2019-04-08T20:12:27Z2019-04-08T20:12:27Z2018-11-13https://hdl.handle.net/20.500.12557/2401El presente trabajo de investigación que lleva por título “COSTOS DE PRODUCCION EN LA ELABORACION DE EMBUTIDOS Y LA FIJACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO INTERNO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL VALLE SAGRADO LTDA. – AGROVAS, CALCA – CUSCO, PERIODO 2017” tiene por objeto identificar los criterios que se emplean para determinar los costos de producción en la elaboración de embutidos, y establecer las implicancias en la fijación del precio en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017. El presente estudio tiene el siguiente alcance: Descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población para el presente estudio, serán todos los embutidos elaborados en el área de producción de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. Agrovas Calca – Cusco. La muestra para la investigación estará constituida por los embutidos que más demanda tienen en el mercado interno, esto en base a la entrevista al jefe del área de producción de la cooperativa, resultando la muestra de tipo no probabilístico. El presente estudio consta de cinco capítulos: El capítulo I introducción, está orientado a la descripción y formulación del problema, la justificación, objetivos generales y específicos. El capítulo II Marco teórico, encierra: Antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. El capítulo III método de investigación el cual engloba la metodología usada, las técnicas, población y muestra del estudio. El capítulo IV Resultados que contiene: Tablas y Gráficos con las respectivas interpretaciones. El capítulo V discusión, que contiene: descripción de los hallazgos más relevantes, limitaciones del estudio, comparación crítica con la literatura existente, implicancias del estudio. Con la propuesta de la hoja de costos, se determina de manera técnica los costos de producción en el que incurre la Cooperativa Agrovas, para una correcta fijación de precios.This research work entitled “COSTS OF PRODUCTION IN THE PREPARATION OF SAUSAGES AND THE FIXATION OF PRICES IN THE INTERNAL MARKET OF THE AGROINDUSTRIAL COOPERATIVA VALLE SAGRADO LTDA. - AGROVAS, CALCA - CUSCO, PERIOD 2017 “aims to identify the criteria used to determine the costs of production in the production of sausages, and establish the implications in setting the price in the domestic market of the Cooperativa Agroindustrial Valle Sacred Ltda. - Agrovas, Calca - Cusco, 2017 period. The present study has the following scope: Descriptive, with non-experimental design and quantitative approach. The population for the present study, will be all the sausages made in the production area of the Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. Agrovas Calca - Cusco. The sample for the investigation will be constituted by the sausages that have more demand in the domestic market, this based on the interview to the head of the Production area of the Cooperative, resulting in the sample of non-probabilistic type. The present study consists of five chapters: Chapter I introduction, is oriented to the description and formulation of the problem, the justification, general and specific objectives. Chapter II Theoretical framework, contains: Background of the research, theoretical bases, hypotheses and variables. Chapter III research method which includes the methodology used, the techniques, population and sample of the study. Chapter IV Results that it contains: Tables and Graphs with the respective interpretations. Chapter V discussion, which contains: description of the most relevant findings, limitations of the study, critical comparison with the existing literature, implications of the study. With the proposal of the cost sheet, the production costs incurred by the Agrovas Cooperative are determined in a technical manner, for a correct pricing.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCostos de producciónFijación de preciosCostos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadORIGINALEdwin_Julio_Tesis_bachiller_2018.pdfEdwin_Julio_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf3525812https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/afeca216-b889-482c-8efa-1ab6072c7fb2/download7b0fc62c40a473177aecec9c17c7ccd1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a60ff022-0348-4ebb-b002-1ce91eca468d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEdwin_Julio_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtEdwin_Julio_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101379https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b2a78652-49a3-498f-8222-339407c207b8/download0bb2943d0fbdc574c76fde33669f3d3cMD59THUMBNAILEdwin_Julio_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgEdwin_Julio_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21995https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/7ae6e824-e3e6-4ee0-b6ea-d83faef54f10/downloadccd6e28f9a92dc17f3c56af6beedbabfMD51020.500.12557/2401oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/24012024-10-01 21:59:49.259https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.346013
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).