La ineficacia de la regulación del derecho a la desconexión digital, en la jornada laboral remota, en el Perú - Mora Pauccar, Cristhian (2021)
La contemporánea investigación propone una adecuada regulación de la Desconexión Digital en el estatuto forense Peruano, con el septentrión de esquivar el abuso por elemento del empleador de su poder de mando en el uso de las TIC. El avance de las nuevas tecnologías ha traído consigo muchos ingresos; sin embargo, la opción de sobrevenir límite con el esforzado en cualquier instante y sede, ha ocasionado situaciones que ameritan una adecuado regulación. Se testimonio el atropello del poder de jefatura a través de las TIC, cuando el empleador requiere a sus trabajadores fuera de la recorrido de deber atávico, conmoviendo de esta forma sus tasa fundamentales al ocio, gusto del vigencia libre, a la salud, al libre recurso unipersonal y común. Para realizar y comprobar este hecho social, el trabajo de investigación utiliza una metodología cualitativa con un enfoque descriptivo no experimental y dogmática propositiva ya que la intención es la derogación del Decreto de Urgencia 127-2020, y en consecuencia plantear una adecuada regulación del Derecho a la Desconexión Digital en el ordenamiento jurídico peruano, siendo así este, un tema social, en pro de la sociedad laboral.