Análisis de activos inmovilizados y rentabilidad económicas de la Empresa Consultora Geoin Eirl, Puerto Maldonado, periodo 2019 - Carazas Muñiz, Maira Lucero (2023)
La conclusión de esta investigación denominada “Análisis de Activos Inmovilizados y Rentabilidad Económica de la empresa Consultora GEOIN EIRL, Puerto Maldonado, período 2019”, cuyo propósito fue Describir los Activos Inmovilizados y los beneficios económicos de la Entidad Consultora, el método usado fue básica, cuantitativo, no experimental, transversal y nivel descriptivo. La fuente de donde se obtuvo la documentación contable y administrativa referida a las variables de estudio, así como 5 colaboradores que trabajan en el departamento de dirección y contabilidad. La modalidad de recojo de datos fue la revisión de documentos y la entrevista, la ficha de revisión documentaria y las interrogantes de entrevista. Las conclusiones a las que se llegó son: 1.- Conclusión respecto al objetivo general, indico que los activos inmovilizados, sean depreciables o no, son bastante altos respecto a la actividad de la empresa, por lo que los beneficios económicos de los resultados antes de costos financieros y gravámenes a los activos totales llega a 13.56%. 2.- Conclusión respecto al objetivo específico 1, los activos inmovilizados depreciables, son ajustados según los porcentajes máximos establecidos por los gravámenes a la utilidad. 3.- Conclusión respecto al propósito 2, los activos inmovilizados no depreciables, están conformados por terrenos, que no sufrirán de un deterioro en su valor, pero existe un importante segmento de activos inmovilizados no depreciables, edificios en construcción, maquinaria sin uso o instalaciones en etapa de ensamblaje.