Control Interno y la Eficiencia del Personal Administrativo de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios, 2020 - Huapaya Rojas, Juan Carlos (2023)
La tesis intitulada “El Control Interno y la Eficiencia del Personal Administrativo de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios, 2020”, tuvo como objetivo determinar cómo el Control Interno se relaciona con la Eficiencia del Personal Administrativo de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios, 2020; la muestra fueron 28 trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios, el tipo y diseño fue descriptivo correlacional de corte transversal. Control Interno tenía 15 ítems, Eficiencia del Personal, tenía 23 ítems, ambos con igual escala de Likert. En Control Interno la confiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach, 0.816 y Eficiencia del Personal, 0.814, teniendo ambos “Buena Confiabilidad”. El Control Interno se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal Administrativo de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios, 2020; al obtenerse en el coeficiente de correlación 0,817. El Control Previo se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios; al obtenerse en el coeficiente de correlación entre la Dimensión y la Variable 0,722. El Control Simultaneo se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios; al obtenerse en el coeficiente de correlación entre la Dimensión y la Variable 0,715. El Control Posterior se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios; al obtenerse en el coeficiente de correlación entre la Dimensión y la Variable 0,493.