El saldo a favor del exportador y la liquidez de la empresa Valencia Travel Agency SAC, Cusco, periodo 2021 - Camargo Ttupa, Bryan Edwing (2022)
La presente tesis intitulada “EL SALDO A FAVOR DEL EXPORTADOR Y LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA VALENCIA TRAVEL AGENCY SAC, CUSCO, PERÍODO 2021”, tiene como problema general: ¿Cuál es el estado del saldo a favor del exportador y la liquidez de la empresa Valencia Travel Agency SAC, Cusco, periodo 2021? y como objetivo general: Determinar el estado del saldo a favor del exportador y la liquidez de la empresa Valencia Travel Agency SAC., para fines de la investigación se tuvo en cuenta que la muestra fue no probabilística de tipo intencional, conformada por la totalidad de documentos administrativos, tributarios y contables, el contador general y el auxiliar contable, que posibilitó tener como base de valoración la información obtenida de la empresa Valencia Travel Agency SAC que se obtuvo mediante los instrumentos de ficha de revisión documentaria y guía de entrevista, metodológicamente la presente investigación fue realizada bajo un enfoque cuantitativo, se aplicó el diseño no experimental y fue de alcance descriptiva. Los resultados de la investigación, permitieron evidenciar que se incurrieron en errores en el registro de distintos comprobantes de adquisiciones, también se encontró que sin hacer uso del saldo a favor del exportador la empresa se encuentra con valores aceptables de liquidez, pero tras aplicar el saldo a favor del exportador mostrarían una mejora en otros aspectos, llegando a la conclusión de que el saldo a favor del exportador y la liquidez de la empresa Valencia Travel Agency SAC se encuentran en un estado adecuado, estando en los niveles óptimos para la liquidez sin necesidad de aplicar el saldo a favor materia de beneficio; y como mecanismo tributario sería beneficioso para la empresa si solicitase su devolución, de tal modo que le permita cumplir con sus obligaciones financieras y no solamente hacer uso de los anticipos.