Los costos de operación en los servicios turísticos Santuario Histórico Machupicchu en la modalidad de Pool y la fijación de precios y tarifas en la Empresa Andean World Expedition´s E.I.R.L, periodo 2016 - Conto Estrada, Dayssi Karol (2018)
El trabajo de investigación intitulada: LOS COSTOS DE OPERACIÓN EN LOS SERVICIOS TURÍSTICOS SANTUARIO HISTÓRICO MACHUPICCHU EN LA MODALIDAD DE POOL Y LA FIJACIÓN DE PRECIOS Y TARIFAS EN LA EMPRESA ANDEAN WORLD EXPEDITION´S E.I.R.L., PERIODO 2016, desarrollado en el departamento de Cusco, distrito Wanchaq. La investigación desarrolla la variable: Los costos de operación en los servicios turísticos en la modalidad de pool, fijación de precios y tarifas, existiendo la modalidad de pool en los servicios turísticos en la ciudad de Cusco, donde la investigación tendrá énfasis en los Servicios Turísticos del Santuario Histórico Machupicchu. En la ciudad del Cusco y como consecuencia al incremento acelerado de la actividad turística en los últimos años, se ha podido observar que existe mucha competencia en las agencias de turismo, en la clase de Operador turístico, con el afán de abaratar costos, precios y tarifas algunas empresas han creado en los servicios denominado sistema Pool y combinada, Valle Sagrado y Santuario Histórico de Machupicchu que consiste en este caso el que realiza la operadora Empresa Andean World Expedition´S E.I.R.L. recibiendo el endose de otras agencias y/o pasajeros libres técnicamente conocidas como FITS o individuales el número que oscile entre 1 a 5 amigos o familiares quienes pagan sus costos de operaciones es decir el traslado de ida y vuelta cusco Ollanta, la compra de pasajes de Peru Rail o Inka Rail, ingresos, bus CONSETUR y los servicios de guía oficial de turismo en el tren local o de pasajeros, adiciona su utilidad y vende directamente al turista en counter y lo más importante es que recibe endoses de otras agencias y free lances o vendedores libres mucho de ellos informales. El principal objetivo fue identificar los costos de operación de los servicios turísticos en la modalidad pool de la Empresa Andean World Expedition´S E.I.R.L, se planteó como hipótesis general Los costos de operación en los servicios turísticos santuario histórico Machupicchu en la modalidad de pool y la fijación de precios y tarifas en la empresa Andean World Expedition´s E.I.R.L. Periodo 2016. El tipo de investigación desde el punto de vista cuantitativo tiene la finalidad de estudiar los costos de operación y como es la situación actual en la modalidad pool de la Empresa Andean World Expedition´S E.I.R.L. en la ciudad del Cusco.