Efectos de la aplicación de la medida cautelar de reposición provisional en lo laboral en la Municipalidad Provincial de Quispicanchi 2017-2018 - Cuba Aymachoque, Carmín Yessica (2019)
En la actualidad mediante procesos de reposición se reincorpora al trabajador en su centro de labores, no obstante cabe aquí la problemática si el personal que se encontraba laborando mediante la modalidad de Recibo por Honorarios conocido comúnmente como RH cuya cualidad principal está representada como contratos que se miden por resultados, la misma que no debería de contar con subordinación del empleador, ni registro de asistencia del personal lo que amerita el control de ingreso y salida del personal que labora en la entidad, acaso se estaría desnaturalizando este contrato en todos sus extremos, generando posteriormente procesos de reposiciones laborales que cada vez se hacen mucho más frecuentes. Nuestra normatividad en materia laboral con referencia al tema de la problemática no excluye y/o diferencia este tipo de contrato lo cual es un vacío del cual los ex servidores o ex trabajadores emplean para su continuidad laboral, por lo tanto debería de regularse estrictamente los derechos y obligaciones del trabajador y empleador con el propósito de no incurrir futuros procesos laborales. Al respecto se analizara los procesos de reposición provisional llevadas a cabo en la Municipalidad Provincial de Quispicanchi y los efectos que pudiese generar una vez se den cumplimiento a la medida cautelar y a la sentencia.