Estrategias de aprendizaje metacognitivo y su influencia en el conocimiento de contenidos musicales de los estudiantes del Instituto Superior de Música Público Leandro Alviña Miranda Cusco-2020 - Salinas Aragón, Zoraida Fernanda (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE METACOGNITIVO Y SU INFLUENCIA EN EL CONOCIMIENTO DE CONTENIDOS MUSICALES DE LOS ESTUDIANTES DEL INSTITUTO SUPERIOR DE MÚSICA PÚBLICO LEANDRO ALVIÑA MIRANDA-2020” tiene como objetivo determinar la influencia de las estrategias de aprendizaje metacognitivo en el conocimiento de contenidos musicales de los estudiantes del Instituto Superior de Música Público Leandro Alviña Miranda – Cusco, 2020. La metodología utilizada para el presente estudio obedece a un tipo de investigación básica con un diseño no experimental el cual se realizó en el Instituto Superior de Música Público Leandro Alviña Miranda Cusco-2020, donde su población estuvo conformada por todos los estudiantes del instituto y la muestra estuvo conformada por 289 estudiantes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario cerrado para la recolección de datos. Así que, se concluyó que existe relación entre las estrategias de aprendizaje metacognitivas y el conocimiento de contenidos musicales en los estudiantes del Instituto Superior de Música Público Leandro Alviña Miranda – Cusco, 2020, debido a un rho de Spearman de 0,672, lo cual determina una influencia alta moderada.