El sistema de detracciones y la evasión tributaria en las empresas de transporte de carga pesada, Puerto Maldonado 2016. - Roca Pedraza, Katerin (2017)
La tesis “El Sistema de Detracciones y la Evasión Tributaria en la Empresas de Transporte de carga Pesada, Puerto Maldonado - 2016”, está constituido de 08 apartados las cuales son: Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Metodológica de la Investigación, Resultados de la Investigación, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Referencias Bibliográficas, el objetivo es determinar en qué se relaciona el Sistema de Detracciones se relaciona con la Evasión Tributaria en las Empresa de Transporte de Carga Pesada, Puerto Maldonado - 2016. La Muestra está constituida por 30 trabajadores. El tipo de estudio es básica, el diseño es no experimental y para la realización de este estudio se utilizó las técnicas, el encuesta y los instrumentos, así mismo se utilizaron los siguientes instrumentos como son: cuestionario, baremos y la fiabilidad del instrumento. El cuestionario es aplicado a las empresas de transporte de carga pesada, que consta de dos partes, en primer lugar la variable Sistema de Detracciones de 18 ítems que se dio a los dueños y trabajadores de la empresa conteniendo la escala de Likert que consistente en cinco opciones de respuesta: 1) Nunca; 2) Casi nunca; 3) Algunas veces; 4) Casi siempre; 5) Siempre. En segundo lugar la variable Evasión Tributaria de 18 ítems. Asimismo, se ha confirmado que el coeficiente de correlación entre las variables Sistema de Detracción y la Evasión Tributaria en las Empresas de Transporte de carga pesada, Puerto Maldonado - 2016, es de 0,370 a un nivel de significancia del 0.05; y que existe una correlación positiva en relación a las variables de estudio. Lo cual significa que las empresas de transporte de carga pesada asumen el pago de tributos, pago de la obligación tributaria y el pago de infracciones tributarias, lo cual es reflejado en el cumplimiento del sistema tributario.